【nippon.com】風土を生かした野菜作りで郡山の魅力を発信する若手農家たち
郡山の若手農家と飲食店の皆さんが、ウェブメディア「nippon.com」に「風土を生かした野菜作りで郡山の魅力を発信する若手農家たち」と題した記事で紹介されています(2021年3月掲載)。
2020年12月、東京から取材にいらっしゃった記者さんは、郡山で食べる野菜がどれも美味しいと驚かれていました。日常的に意識することはありませんが、ここ郡山に住む私たちは食に恵まれているのだな、とあらためて気づかされました。
志を共有し地元の食を魅力あるものにしている生産者と飲食店の皆さんのストーリーをぜひご覧ください!
そうそう、記事後編に登場する「Blue Bee」さんのニンジン100%コールドプレスジュースはぜひ一度飲んでみてください!びっくりする美味しさですよ。
[前編]:仲間との絆で風評を乗り越える
【登場する方】
ニッケイファーム 大竹秀世さん
居酒屋しのや/旬鮮直 食材しのや 篠原祐太郎さん
[後編]:野菜の持つストーリーを伝え、付加価値を生む
【登場する方】
愛椎ファミリー 小椋和信さん
Arigato 鈴木厚志さん
agrity/Blue Bee 小野寺淳さん