生産者インタビュー
フロンティアファーマーズのメインコンテンツ。福島県郡山市で農業を営む皆さんにインタビュー取材しました。彼らがどのように「農」に取り組み、受け継ぎ、繋いでいるのか。彼らの生の言葉で綴ります。

郡山発・福島食材の未知なる魅力を堪能するスペシャルディナーイベント『ローカリアンディッシュこおりやま vol.1』 9/3(土)〜4(日)の2日間限定開催!
郡山・福島が育む多様な食材を、趣向を凝らしたメニューで存分に味わうスぺシャルディナーイべント『ローカリアンディッシュこおりやま vol.1』が、9月3日(土)~4日(日)の2日間限定で、郡山市内のイタリアンレストラン「catoe」にて開催されます。 イベントの主催は、東京広尾「Bistro Némot」根本憲仁シェフ×「catoe」加藤智樹シェフ×「鈴木農場」4代目 鈴木智哉。 昨年11月にキックオフイベントとして行われた「こおりやまの農と食」から1年、再び2人のシェフと
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【nippon.com】福島産フルーツの魅力伝える郡山市「ふくしま逢瀬ワイナリー」:“オラん家のワイン”で故郷を盛り上げる
「ふくしま逢瀬ワイナリー」さんがウェブメディア「nippon.com」で紹介されています(2021年3月掲載)。 2015年10月、郡山市逢瀬町にワイナリーが建てられてからもうすぐ丸6年。その間に郡山産ワイン「Vin de Ollage」が誕生し、郡山産リンゴも使われているシードルはアジア最大規模の品評会で最高賞を受賞するなど、ワイナリーは郡山に新しい魅力を生み出しています。 記事では、そのワイナリー設立の経緯から地元郡山出身の代表理事・河内さんが描く将来への意気込みまで
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